Ирина Цыбанова директор ресторана «Немо»

Ирина Цыбанова директор ресторана «Немо»

Самое главное и трудное в моей работе – создать команду единомышленников, которая будет работать не только за деньги, но и за идею. По натуре я перфекционист, и для меня очень важно, чтобы гостям, пришедшим в ресторан, было комфортно и вкусно, чтобы от нас они выходили в хорошем настроении. Добиться этого можно, только работая в слаженной команде.

BanketNN: Расскажите, сколько лет Вы в ресторанном бизнесе ?

Ирина Цыбанова: В 2005 году я открыла свое первое кафе в Нижнем Новгороде. Второе – в 2006, третье – в 2007. Таким образом, до 2010 года я была директором одновременно трех заведений. В 2010 году было принято решение сосредоточиться на одном кафе. Мы с моим партнером по бизнесу проработали еще несколько лет вместе, а затем я пустилась в одиночное плавание. 

314969.jpg

BanketNN: Поговорим, о ресторане, который Вы взяли «под свое крыло»: что для Вас является самым сложным и самым приятным в управлении рестораном «Немо»

Ирина: Это очень сложный проект. Дело в том, что ресторанный бизнес весьма динамичен, «Немо» же на 2 года выпал из обоймы. А, как говорят: «Свято место пусто не бывает». Тем более, если речь идет о центре города. Самое главное и трудное в моей работе – создать команду единомышленников, которая будет работать не только за деньги, но и за идею. По натуре я перфекционист, и для меня очень важно, чтобы гостям, пришедшим в ресторан, было комфортно и вкусно, чтобы от нас они выходили в хорошем настроении. Добиться этого можно, только работая в слаженной команде.

BanketNN: В чем, на Ваш взгляд, особенность и уникальность ресторана «Немо»? 

Ирина: Для меня «Немо», благодаря своему интерьеру, – один из самых атмосферных ресторанов города. Спустившись в зал, вы увидите на стенах картины подводного мира, рыб, «плавающих» в многочисленных телевизорах, пузырьки и игру света. Добавьте к этому вежливых официантов, красиво оформленные и вкусно приготовленные блюда – наши гости попадают на настоящий островок спокойствия и нирваны. А ведь в ресторане как раз и нужно отдыхать и наслаждаться едой. 

BanketNN: Зимнее время – пора корпоративов, есть ли у вас специальные предложения для компаний и предприятий, чем вы можете их удивить?

Ирина: Мы находимся в центре города и любим праздники. Мы не за быструю еду, а за полноценный отдых и наслаждение. Поэтому готовы предоставить свой ресторан для проведения банкета абсолютно в любой день. Мы не поднимаем цены. Стоимость: от 2000 рублей с человека за 6 часов полноценного отдыха. 

BanketNN: Вы управляете двумя заведениями сразу: кафе «Ланселот» в Московском районе и рестораном «Немо» в Нижегородском. Есть ли отличия в сервисе, ценовой политике и общем подходе к работе с гостями в этих заведениях. Возможно, в центре гости более требовательны?

Ирина: Для начала расскажу про кафе «Ланселот». Это заведение для всех. Здесь можно как быстро и вкусно покушать, так и провести целую вечеринку в средневековом стиле, заказать шашлык или сковородку с говядиной. Качество, добротность и домашняя еда – по-настоящему домашняя – вот, что отличает это кафе. В «Немо» же мы в основном предлагаем авторскую кухню: су-вид, всевозможные соусы, минимум термообработки, капли масел, миксы салатов, микрозелень, десерты собственного приготовления. В результате получается, что в «Ланселот» обычно приходит более взрослая публика. Разница в подходе, разумеется, отсутствует. 

5.jpg

BanketNN:  Как вы относитесь к идее бизнес-ланча, можно ли говорить о хорошей кухне в разрезе непродолжительных обеденных часов? 

Ирина: В обоих наших заведениях есть бизнес-ланчи. В «Немо», например, в обеденные часы к нам приходят ученики частной школы, в «Ланселот» - три различные организации, с которыми мы знакомы уже 5 лет. С последними мы работаем по безналичному расчету, что удобно как им, так и нам. Высокое качество и бизнес-ланч – абсолютно совместимые понятия. Как же иначе? Как мы можем позвать гостей на банкет, если не будем стараться вкусно готовить в обеденное время? Единственное – подача в кафе и в ресторане отличается. В «Немо» все изысканно и красиво оформляется. В «Ланселоте» – более домашний вариант: быстро и вкусно, только посуду за собой убирать и мыть не надо. 

XXL.jpeg

BanketNN: Какие блюда в ваших заведениях пользуются наибольшей популярностью и их можно назвать визитной карточкой ресторана?

Ирина: Визитка «Немо» – это лосось на гриле, суп буайбес и морские гребешки с ризотто. А визитка «Ланселота» – свинина, запеченная с грибами, вырезка говяжья в сливках и сковородка с говядиной и картошкой. К слову, мы готовы предложить привезти шашлык и в «Немо», если этого захотят гости.

BanketNN:  Поговорим о ценах в ваших заведениях. На какую сумму нужно рассчитывать, если хочешь организовать банкет? 

Ирина: Банкет в «Ланселоте» можно провести, потратив от 1000 рублей на человека. В «Немо» – от 1300 рублей. Детский праздник обойдется дешевле – от 700 рублей. Для его организации можно заказать фуршет, торты, нанять клоунов, фокусников – детям у нас очень нравится. 

BanketNN: Как вам удается придерживаться оптимального баланса цена-качество?

Ирина: Что помогает нам не задирать цены? Мы придерживаемся нескольких принципов: не жадничай, не пытайся заработать сегодня – всегда думай о будущем, люби свое дело, относись к гостям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Звучит банально, но это все действительно работает. Я люблю свою работу, плачу, когда что-то вышло не так, как хотелось, прыгаю от восторга, если все получилось, люблю создавать праздничное настроение, люблю общаться с людьми, так много люблю, ведь это я и мои заведения. Но главное – люди, которые работают со мной. Спасибо им, без них я бы не смогла всего этого создать. Они одновременно моя ответственность и опора. Я дорожу теми, кого взяла в свою команду, поэтому всегда рядом. Мы, конечно, ссоримся – миримся, но помогаем друг другу, готовы выслушать и помочь.

Нижегородский р-н Ресторан «NEMO/НЕМО» Н. Новгород